Новости Культура

В Суздале зиму проводят своей скреповалютой — блинкоинами

Владимиро-Суздальский музей-заповедник создаёт блокчейн-платформу Winter Go Away с собственной скреповалютой — блинкоинами, сообщают информированные источники.

По словам разработчиков, нынешние блокчейн-сети не могут конкурировать с платёжными системами Visa и Mastercard, так как транзакции с существующими криптовалютами совершаются слишком медленно: к примеру, у биткоина — только 7 в секунду, у эфириума — 15. При работе с ними обычный пользователь теряется, поэтому спрос исходит, как правило, от инвесторов. 

Блинкоин задуман, чтобы разрешить эту проблему. Схема его работы гораздо проще аналогов. Поэтому, с появлением Winter Go Away, число людей, использующие скреповалюту, уже к февралю должно превысить сотни тысяч человек, прогнозируют эксперты. Получить блинкоины довольно просто: нужно побеждать в соревнованиях, которые в конце зимы заработают на блокчейн-платформе Winter Go Away, а также делать удачные ставки на гусиных боях. 

Впрочем, у нас нет задачи конкурировать с такими гигантами, как Visa, — отмечают в музее. 

Чтобы избежать обвала на мировых биржах, рынок блинкоинов искусственно ограничат: транзакции можно будет совершать в специальном магазине исключительно три дня в году — 16, 17 и 18 февраля.

— Мы опасаемся падения рынка. Перейдя на блинкоины, сложно вернуться к стандартным криптовалютам, — подчеркивают источники.

Из-за возможных обвалов мировых бирж, в музее также решили не делать блокчейн-платформу виртуальной. Вместо этого, она расположится на территории музея деревянного зодчества — особой пространственной-временной зоны в городе Суздале Владимирской области.

По информации Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

Автор: Светлана Миронова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter