Новости Культура

В Суздале журналист Тим Керби превратился в русского барина

Фото: vk.com/id5895903

Два дня, сто долларов в кармане и видеокамера. российский журналист американского происхождения Тим Керби приехал в Суздаль на съемки программы «Russia Beyond». Это не англоязычный аналог «Орла и решки», а интернет-проект для иностранцев, которые хотят приехать в нашу страну на ПМЖ или просто отдохнуть. Каждый выпуск — новый город, где Тим — главное действующее лицо. Локации выбирают сами жители.

— Это был Кремль. Это еще есть такси-санки, на лошадке. Что еще у нас в списке — музей зодчества! Все рекомендовали почти без исключения именно его, — говорит Тим Керби.

В Суздале Тим уже четвертый раз. Считает, именно такие старинные города, а не мегаполисы, раскрывают всю сущность России. Особенно в Суздале ведущему понравилась медовуха. Пробовать новые блюда у Тима или, как называют его коллеги, Тимофея/Тимура — любимая часть программы.

Тим Керби 2.jpg

— Самый «вкусный» город — это был Казань. Как мы хорошо ели! Все замечают, что я не совсем худенький человек. В Казани мы очень хорошо кушали, это точно. Везде есть что-то интересное, пока не было ни одного скучного города, — рассказывает ведущий. — Я не могу вам соврать, я уже дегустировал медовуху несколько лет назад. Но ради интереса народа — они предлагали. Поэтому я вынужден еще раз попробовать 20 видов медовухи.

Помимо дегустации, Тиму предстоит скачок во времени: он перевоплощается в русского барина и целый день живет его жизнью. Помогает познакомиться с Суздалем и местный житель — Александр Киселев. Мужчина не только поклонник проекта, но и работает в туриндустрии, ведет блог о Суздале.

— Я планировал показать необычные точки. Допустим, подняться у нас на самую высокую колокольню в городе в Ризоположенском монастыре — Преподобенская колокольня. Высота 72 метра. Оттуда красивый вид на Суздаль открывается с высоты птичьего полета, —делится планами Александр.

3.jpg

— Во время подготовки этого сюжета я поняла, что по мере того, как часто мне приходится общаться с местными жителями, обращаться к ним с какой-то просьбой, помочь что-то подготовить или найти правильных людей, я поняла, что они настолько отзывчивы, что меня это потрясло до глубины души. У меня было ощущение, что я еду не в командировку, на работу, а я еду к друзьям, — рассказывает продюсер проекта Лина Явдолюк.

Каждая съемка — вызов для команды, особенно для Тима, ведь он неволен сам выбирать себе тот или иной пункт остановки.

— На самом деле, он боится всего. Он боится воды, боится высоты, но при этом, когда в кадре работает, он терпит. Допустим, мы говорим, что он либо сегодня плавает, либо ему нужно чуть ли практически не прыгнуть с парашютом, он все терпит стойко, все эмоции за кадром остаются. Это забавно, но мы стараемся его подбодрить всегда, — делится «кухней» съемок оператор, режиссер монтажа Павел Инжелевский. — Съемки зимой — это самое сложное, что может быть и для аппаратуры, и для людей, поэтому мы берем с запасом количество дней больше. Но по факту, это как будто бы два дня. То есть если бы это делал реально турист, то он бы эту программу прошел за два дня.

4.jpg

Изначально Russia Beyond задумывался как проект к Чемпионату мира по футболу — 2018. Но позже продакшн решил расширить географию поездок. Так в списке городов-участников появился Суздаль. В культурную столицу чемпионата мира съемочная группа заедет, но лишь для нескольких кадров в программу про Суздаль. 

— К сожалению, матчей проходить во Владимире не будет, поэтому отдельно мы его не снимаем. А вот в Нижнем Новгороде, где мы снимали первый выпуск, там строится стадион, там будут матчи. Туда мы первым делом поехали. Я сам из Нижегородской области, мне это было наиболее близко. Я сказал Тиму: «Поехали в Нижний Новгород, сделаем выпуск там», — вспоминает руководитель проекта Андрей Зайцев.

Увидеть конечный результат поклонники Тима Керби смогут на официальном канале Russia Beyond примерно через две недели. После съемочная группа отправится на Дальний Восток.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter