Новости Культура

В областной филармонии премьера детского мюзикла

Волшебная елка не просто поет, она может исполнить любое желание. Поэтому за зеленой красавицей начинается настоящая охота. В детском мюзикле «Новые приключения Мороза Ивановича» новогодний символ пытаются похитить лесные разбойники, надеясь, что та подарит им оружие для будущих грабежей.

Им противостоит сам Дед Мороз, который по сцене передвигается на роликовых коньках. По словам Владимира Савушкина, исполнителя роли зимнего волшебника, это не попытка осовременить сказку. Ролики добавляют движениям легкости, Дед Мороз как будто летает по лесу. Роль далась легко, признается артист.

— Дед Мороз — это, естественно, всегда собирательный образ: что-то в памяти из детства перенеслось, что-то как раз из произведения классического. Все вместе. Все это, я думаю, и обогащает роль, — рассказал солист ансамбля «Русь» Владимир Савушкин.

На сцене ансамбль «Русь». Артистка хора Веста Романычева играет Дуняшу, избалованную дочь мачехи. Героиня надеется выйти замуж, но никто ее не берет: слишком вредная и ленивая.

— Мне эта роль очень нравится. Вживаться в эту роль было вообще несложно. Когда я маме сказала, что я играю такого персонажа, вредного и задиристого, она мне сказала, что тебе даже вживаться в роль не надо, — поделилась артистка хора ансамбля «Русь» Веста Романычева.

разбойники.jpg

Кстати, ролики — не единственный новый транспорт в мюзикле. Добрая и трудолюбивая Любаша получает от Деда Мороза гироскутер. Увидят зрители и сказочный «скайп»: персонажи между собой общаются с помощью елочного шара. Играют на руку и новые технические возможности филармонии. Проектор помогает создать атмосферу, буквально оживляет декорации. Но главное: спектакль по сценарию Владимира Миодушевского — очередной рассказ о победе добра над злом.

— Другая цель, которую ставит, допустим, режиссер и мы… Во-первых, мы пропагандируем то, что это музыкальный спектакль. Музыкальный спектакль ориентирован на популярные русские народные мелодии. То есть, русское народное все. Чтобы наши мелодии, все это не пропадало, — рассказал художественный руководитель ансамбля «Русь» Николай Литвинов.

Спектакль можно увидеть до Нового года и после — 3 и 4 января. Перед каждым представлением детей будут развлекать новогодние персонажи: Дед Мороз, Снегурочка, заяц, лисица и даже Баба Яга.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter