Новости Культура

В областном центре появится музей «Владимирцы»

«Люди ценнее вещей» — девиз нового музея, который в скором времени должен открыться во Владимире. Главными его экспонатами станут рассказы об обычных людях, живущих или когда-то живших в нашем городе. Одним из идейных вдохновителей музея «Владимирцы» стал известный выдумщик и создатель сувениров Михаил Самойлов.

— Мы будем искать разные артефакты, которые связаны с жителями нашего региона, и рассказывать истории про людей, которые заселяют это пространство, про людей, которые живут рядом с нами, которые живут в соседнее подъезде. А мы вроде как в лицо знаем этого человека, а не знаем, какая богатая судьба за ним кроется, — объяснил Михаил Самойлов, владелец сувенирной артели «Дядя Миша».

Речь идёт не только о владимирцах, имена которых сейчас, буквально, у всех на устах. Например, есть идея найти завещание пенсионера Виктора Зуева. Напомним, мужчина завещал почти два миллиона рублей двум роддомам города, а также дому ребёнка. Цель создания музея «Владимирцы» — рассказать именно жителям нашей области о земляках и понять, а отличаются ли они от жителей, скажем, соседней Ивановской области или далёкой Сибири. Пока у музея «Владимирцы» нет стационарного помещения. На полноценную экспозицию понадобится около двух миллионов рублей.

Автор: Екатерина Гаврилова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter