Новости Культура

Творчество Михаила Рудника: от «Бомжей» до «Путина»

Фото: rudnik-art.ru

От «Бомжей» до «Путина». 17 октября в 15.00 в Выставочном комплексе, что на Большой Московской, 59, откроется экспозиция Михаила Рудника «Избранное». Член Союза художников России, ученик студии Бориса Французова «отчитается» за четыре года плодотворной работы.

Михаил – наш земляк. Он родился в октябре 1960 года «в старом роддоме, как и многие земляки, между вокзалом, Централом, дурдомом и кладбищем». В областной столице живет до сих пор. К искусству приучился еще в детстве. Тому способствовала и художественная школа, а после - художественно-графический факультет тогда еще Владимирского пединститута. Довелось ему и учиться в студии молодых художников под руководством известного графика Бориса Французова. 

Творчество Михаила Рудника разнообразно: он прекрасный пейзажист (вдохновляет родная природа) и в то же время – портретист. Пишет людей как совсем простых, так и первых лиц (Владимира Путина, к примеру).  

«Влияние «Владимирской школы» (В.Юкин, К.Бритов, В.Кокурин)... да, конечно! Но, если художник работает постоянно, каждый день, то обязательно образуется своя палитра, техника, философия, узнаваемость. Я думаю, что ничего уже не боюсь. Радуюсь. В творческом пути, в котором нахожусь сегодня, это может быть опасным. Посмотрим», - пишет о своем творчестве Михаил.

Работы Михаила Рудника находятся в музейных фондах и галереях США, Испании, Франции и Китая.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter