Новости Культура

Центр классической музыки купит цифровое пианино за 500 тысяч рублей

Фото: freeimages.com

Пятьсот тысяч рублей на новый музыкальный инструмент. На сайте госсзакупок появилась информация о тендере — 32.20.14.110 — поставка цифрового пианино с функцией аудиозаписи для нужд ГБУК «Центр классической музыки». Организатор тендера — департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области. На данный момент есть три поставщика. Они предлагают приобрести музыкальный инструмент за 650 000, 630 000 и 500 000 рублей. Профинансировать покупку нового музыкального инструмента должен будет областной бюджет. В него средства поступили по программе финансирования из резервного фонда Президента РФ. Как стало известно «Губернии 33», цифровое пианино будут использовать для выездных концертов капеллы мальчиков и хора девочек.

Согласно документам, приложенным в тендере, клавесин должен быть профессионального уровня с функцией звукозаписи. В нем должна быть полифония не менее 256 голосов и не менее 300 тембров. Клавиатура должна состоять из 88 полноразмерных клавиш, имеющих «тяжесть» (определенный уровень сопротивления) при нажатии; механизм  молоточкового типа, имитирующий  клавиатуру  акустического фортепиано. Есть даже особые пожелания к материалу клавиш. Они должны быть изготовлены из натурального дерева или слоновой кости. Чувствительность клавиатуры: не менее 3 и не более 5 режимов; три педали: сустейн, состенуто, софт.

Вот выдержка из технических характеристик:

«Тон-генератор: AWM Stereo Sampling, SuperNATURAL Piano Modeling или эквивалент; транспозиция: не менее -6 и не более +5 полутонов; встроенный метроном с регулировкой различных параметров; секвенсор: не менее 3 композиций; функция редактирования и отображения текста песен;  функция автоаккомпанемента с наличием разных стилей.     

MIDI- и аудио-рекордер для записи/воспроизведения файлов формата SMF и (при использовании внешнего флеш-накопителя) WAV; Bluetooth: возможность подключаться к цифровой технике через Bluetooth; наличие встроенных композиций; блокировка клавиатуры; автоматическое отключение питания; дисплей: графический 132 х 32 точки; разъем сетевого питания, линейный вход, линейный выход, USB-порт для подключения к компьютеру, USB-порт для подключения флэш-накопителя, 2 выхода на наушники.                        

Акустическая система: (неизменно) четырёхполосная система, оснащённая восемью динамиками; выходная мощность: не менее 2 х 25Вт + 2 х 6 Вт + 2 х 6Вт; отделка: черный рояльный лак; опциональные аксессуары: наушники, банкетка, сетевой кабель, инструкция по эксплуатации, нотный сборник».

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter