Новости Культура

Сегодня во Владимире сыграют «музыку любви»

Песни о любви — на сцене филармонии. Камерный струнный оркестр и его солистка, обладательница лирического сопрано Ольга Лопухова готовят концерт изысканной романтической музыки во Владимире. 

От русских романсов до хитов советской эстрады. Музыка разных времен и стран. Но вся о любви. Концерт камерного струнного оркестра и его солистки Ольги Лопуховой выпал на 14 февраля случайно. Хотя романтика — одна из визитных карточек коллектива. Впрочем, почти все песни мира и так о любви. 

Репертуар выбирали тщательно. В каждой песне — своя история, которую нужно прожить. Музыка Чайковского и джазовые стандарты: такое изобилие — залог интереса публики, считает руководитель оркестра Александр Сонин. Хотя для исполнителей это творческий и профессиональный вызов.

— Концерт сложен, в первую очередь, тем, что он очень разнообразен по стилистике. И для Ольги, да и для нас это очень непросто — достойно выглядеть в каждом жанре. Это не каждому удается — представить себя в разных амплуа, — сказал Александр Сонин.

Этот концерт — гимн любви. Но не только романтической, а к делу жизни. На сцене Ольга Лопухова отметит творческий юбилей — 10 лет работы в Камерном струнном оркестре. Также все эти годы она преподает. И сцену с артисткой в этот вечер разделят хоровые коллективы колледжа и первой музыкальной школы.

— Вообще, я очень люблю хоровую музыку, и на сцене, конечно, будут мои друзья. То есть, это было не пустым предложением, просто во славу хора. Мне очень важно было, чтобы в этот день со мной были мои коллеги. И они, собственно говоря, все будут на сцене, — рассказывает Ольга Лопухова.

Вместе с Ольгой Лопуховой школьники и студенты исполнят несколько зарубежных композиций. Готовят владимирские музыканты и несколько сюрпризов.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...