Новости Культура

Проект «Поэт и»: почему рэп не может считаться современной поэзией

С 7 декабря во Владимире на базе библиотеки для детей и молодежи стартует новый проект «Поэт и». Это открытая просветительская площадка для всех, кто неравнодушен к современной поэзии и литературе в целом. Каждая встреча — творческий вечер с мастером слова. Первый гость — доктор филологических наук, литературный критик, член жюри премии «Русский Букер» Артём Скворцов. По словам заведующей отделом молодежного чтения Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи Ирины Дубиневич, вариаций на тему «Поэт и…» множество. К примеру, поэт и музыка.

Ирина.jpg

— Многие поэты используют музыку для того, чтобы донести легче до зрителя свой стих. Как-то выразить свои эмоции дополнительно вот этой музыкой, — рассказывает Ирина Дубиневич.

Один из организаторов и участников проекта — Семен Баев, больше известен под псевдонимом Полина Исландия. Для него современная поэзия — это не рэп-батлы, не шоу, как у Веры Полозковой и Ах Астаховой, а нечто большее, глубокое и сугубо личное. Свое отношение к поэзии Семен выразил в одном из своих стихотворений:

Семен.jpg

«Бывать среди книг — это роскошь,

И она в наше время не ценится.

Так давайте обманем шамана,

Давайте дадим судьбе в рожу,

Что нам мешает прицелиться

И выстрелить в тело обмана.

Улицы все переполнены, биологический мусор.

Смотри внутрь этих вещей.

Весь гений страны сидит дома.

Это смешно, это грустно.

Ищи, ищи средь полок книг щель».


Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter