Новости Культура

Премьеры февраля от владимирской писательницы Татьяны Поляковой

Поклонники творчества Татьяны Поляковой, радуйтесь! У известной владимирской писательницы, родоначальницы жанра авантюрного детектива, в феврале сразу две премьеры. В столичном издательстве вышла в свет ее новая книга «Знак предсказателя», а на канале «ТВ Центр» скоро покажут фильм «Барышня и хулиган» по одноименному роману.

О книге

«Знак предсказателя» - третья книга в серии с легким мистическим налетом. Первые две называются «Миссия свыше» и «Коллекционер пороков и страстей». Герои всей трилогии - трое мужчин и женщина - занимаются частным расследованием. И связывают их в этом интереснейшем деле не совсем простые отношения.

Аннотация к новой книге такая:

«Сыщикам предстоит столкнуться со сложной загадкой. В детективное агентство приходит богатый клиент, живущий в небольшом населенном пункте Черкасово, - предприниматель Павел Ключников. По словам мужчины, в поселке творится что-то зловещее. Сначала в округе начали пропадать домашние животные, потом при таинственных обстоятельствах погибла подруга дочки бизнесмена. И теперь Павел боится, что беда грозит его дочери.

Джокер-Максимельян, Воин-Вадим, Поэт-Димка и Лена решают съездить в Черкасово, чтобы увидеть все своими глазами и предотвратить возможное убийство.

Тем временем Лене, и так переживающей из-за непростых отношений с Димкой, начинают сниться странные сны. У нее появляется предчувствие, будто за каждым шагом четверки загадочным образом кто-то следит.

Подозрения девушки подтверждает Вадим. Вероятно, сплоченной команде угрожает настоящая опасность. Ведь цели этого неизвестного, словно давно стоящего за спинами Джокера и его напарников могут быть отнюдь не добрыми».

За 20 лет из-под пера Татьяны Поляковой вышло более 80 захватывающих историй, приправленных тонким юмором. Многие годы она остается в пятерке самых тиражных российских писателей.

Всероссийский старт продаж новой книги намечен на 28 февраля.

О фильме

«Барышня и хулиган» - это мини-сериал в четырех частях, снятый в модном формате детектива выходного дня. Экстремальную историю двух сестер Ольги и Катерины, сыграли которых актрисы Анастасия Савосина и Наталия Быстрова, снял маститый режиссер Олег Шторм. В роли главного героя - Дмитрий Исаев.

Одноименная книга Татьяны Поляковой вышла еще в 2002 году, однако кинематографисты отступили от сюжета. Так что теперь фильм и книга стали, по сути, отдельными произведениями.

«Ольга Иванова – скромная, добрая школьная учительница. А ее сестра Катя – полная противоположность: при любом удобном случае она ввязывается в сомнительные истории. И вот, пожалуйста,  – труп на ковре в гостиной, труп в загородном доме… Кому-то очень нужна жизнь и самой Ольги. Она понимает: убийца начал настоящую охоту. Избежать незавидной участи следующей жертвы она сможет, только если разгадает непростую головоломку...» - так представляет завязку истории книга. 

А «киношный» вариант увидим совсем скоро. «Барышню и хулигана» покажут на канале «ТВ Центр» 25 февраля.

Фото писательницы: Владимир Федин.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter