Новости Культура

На малой сцене драмтеатра во Владимире состоялась премьера спектакля «Желанная»

Фото: Губерния 33

Во Владимире состоялась премьера спектакля «Желанная». Постановку сыграли на малой сцене областного драмтеатра. После пожара она чудом уцелела, и актеры используют это пространство для полноценных театральных работ. Автор нового спектакля — Андрей Кулагин. Он не профессиональный режиссер, а работник сцены. Но оказалось, к тому же, что и талантливый драматург.

Лирическая фантазия в особом жанре — только для взрослого зрителя. Этот спектакль дебют Андрея Кулагина как драматурга. Хотя его произведения известны далеко за пределами Владимира и отмечены престижными наградами разных литературных конкурсов.

— Раньше писал прозу, потом как-то вообще перестал что-либо писать. А потом несколько событий в моей жизни случилось, которые подтолкнули меня к тому, что можно писать пьесы. И сейчас мне не хочется останавливаться. Мне это нравится, мне это интересно и, видимо, это мое, — сказал автор пьесы Андрей Кулагин.

Спектакль будто создан для малой сцены. Камерная история любви, приправленная эпатажем, остроумием и романтичностью. «Желанная» — работа на грани реальности и воображения. Зритель — под постоянным контролем.

В главной роли — Юрий Круценко. Его герой — Дмитрий по прозвищу Дым. Он талантливый писатель и балагур. И любит женщин — все по классике жанра. Лора стала его музой на долгие годы. Несмотря на то, что она давно замужем. Актриса Анна Лузгина на сцене неуловима в настроении.

До конца спектакля неясно: а любит ли Лора героя своего романа? Или это все только женская фантазия. С небес на землю диалог двух влюбленных спускает ее муж — Марк. За полтора часа в зрительном зале перемешалось все: и смех, и слезы, и овации.

— Очень интересный актерский опыт. Попробовать сыграть. Непонятно, кто она — настоящая женщина, или это несколько героинь из разных романов, которые тут объединились и сменяют одна другую. Это действительно новая авторская повесть или роман, который здесь и сейчас сочиняется, — сказала актриса Анна Лузгина.

Пьеса «Желанная» — не просто остросюжетный детектив с элементами пьянящей лирики. Постановка композиционно проработана до мельчайших деталей. Ни разу за спектакль артисты не повысили голос. Работа на уровне искреннего диалога о главном — о любви.

Спектакль с характером. А такие работы не могут вызывать однозначного впечатления. Автор не задумывал какого-то творческого эксперимента. На сцене показали настоящую жизнь.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...