Новости Культура

«Музыкальная экспедиция» получит федеральное финансирование

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» вышел на всероссийский уровень. Об этом на заключительном концерте в Суздале сообщила зрителям губернатор Владимирской области Светлана Орлова. На встрече с заместителем министра культуры Аллой Маниловой было принято судьбоносное для фестиваля-путешественника решение: финансировать его из федерального бюджета.

– Я вас могу порадовать. Наконец-то федеральный центр принимает решение о поддержке «Музыкальной экспедиции». Она пойдет не только во Владимире, она пойдет по России! Мир спасут только любовь и музыка. Это очень важно! – сказала со сцены губернатор.

Об этом мечтают Париж, Марсель, Лондон, Нью-Йорк, а Владимирская область уже слушает прекрасных музыкантов, подчеркнула Светлана Орлова. За 4 года артисты с мировым именем дали в нашем регионе 28 концертов. И где бы ни выступали, собирали самую широкую аудиторию. 

Также глава региона сообщила, что в этом году музыкальным школам области были выделены средства на приобретение необходимых инструментов. В Гусь-Хрустальный, например, купили рояль более чем за 3,6 миллиона рублей.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter