3 ноября в Суздале, на базе ГТК «Суздаль», состоится Первый фестиваль русской кухни «Золотое кольцо», организованный Владимирской ассоциацией кулинаров. Крупнейшие рестораны региона представят свои команды для участия во «вкусном» конкурсе.
Как сообщила президент Владимирской ассоциации кулинаров Анна Жукова, фестиваль станет отборочным туром на Всероссийский кулинарный чемпионат Chef à la russe, который пройдет в Москве в апреле 2015 года.
- Когда в прошлом году владимирские кулинары заняли 3-е место на общероссийском чемпионате, нашей ассоциации предложили провести региональные отборочные этапы этого престижного конкурса, - говорит Анна Жукова.
Организаторы обещают встречу с виртуозами кулинарного мастерства, в состав жюри войдут Доменико Маджи (судья международной категории WACS – Всемирной ассоциации кулинаров), Виктор Беляев (президент Российской ассоциации кулинаров), Николай Баратов (вице-президент Российской ассоциации кулинаров).
Для всех желающих в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по выпеканию хлебов, кренделей по исконно русским рецептам, изготовлению украшений для тортов и пирожных из мастики и сахарной пасты. Конечно, с дегустацией.
Весь процесс приготовления блюд в ходе турнира смогут увидеть зрители в холле ГТК – действо будет транслироваться на большой экран в режиме он-лайн. Поделятся ли рецептами и своими секретами маэстро кухни со зрителями, организаторы не сообщают.
Некоммерческая организация «Владимирская ассоциация кулинаров» является единственным во Владимирской области профессиональным союзом, объединяющим крупнейшие предприятия общественного питания. Одной из основных целей организации является развитие традиций русской кухни и популяризация здорового питания.
Более подробную информацию о предстоящем мероприятии можно уточнить по телефону Владимирской ассоциации кулинаров +7(4922)32-54-94 или посмотреть на официальном сайте Фестиваля в сети Интернет по адресу
http://fest.vladkulinar.ru.
Ольга Татаринова