Новости Культура

Что должен сделать каждый житель Владимира?

В областном центре планируют издать раскраску для настоящего владимирца.

Это новый проект от сувенирной артели «Дядя Миша», организатор которой совсем недавно был в гостях у нашей редакции (об этом тут). Идея очень проста, но от этого не менее интересна.

- Владимирцев нужно чем-то радовать! – уверен Михаил Самойлов, организатор сувенирной артели «Дядя Миша». – Задача, поставленная перед художником Еленой Сухачевой (вместе с ней мы делаем этот проект), - нарисовать картины из жизни типичного владимирца. Что должен сделать в своей жизни каждый владимирец? Совершить один круг на кольцевом  маршруте №8, посетить караоке-бар и спеть песню «Владимирский централ», чтобы машина-караоке ответила: «Вы поете великолепно!» - и поставила 100 баллов, побывать на раскопках в древней части города и откопать какой-нибудь котелок, посидеть на трубах. После того как он исполнит задание, картинку на странице можно смело раскрашивать и даже что-нибудь дорисовать самому или сопроводить комментарием или своей фотографией.

raskraska-2.jpg

raskraska-3.jpg

Идеи для картинок подкидывают сами жители города – участники группы «Дядя Миша». Так что же, по мнению владимирцев, обязательно к исполнению? Предлагались, например, такие варианты: погулять по ночной Северной, поцеловаться под аркой Золотых ворот, скатиться на санках/ледянке с Козлова вала, попробовать яблок из садов у ДТЮ, назвать бордюрный камень поребриком, дойти до дома пешком от Золотых ворот, поиграть в мафию в клубе "Ы", подняться на Старую Башню, спеть с ребятами под гитару в Пушкаре, покормить голубей у Луначарки.

raskraska-4.jpg

В блокнот-раскраску войдут не менее 30 картинок-заданий. Увидит свет необычный блокнот уже в конце января. В том, что он будет интересен жителям города, сомнений нет. А как насчет туристов?

- Что делает в нашем городе маленький несчастный турист? Пройдется по Большой Московской в одну сторону, вздохнет, пройдет в другую сторону, - считает Михаил Самойлов. – И тут ему кто-нибудь предложит такую раскраску! Турист сделает что-нибудь полезное и сможет почувствовать себя типичным владимирцем. А если ему понравится? Он приедет к нам еще раз, потом еще раз, чтобы заполнить этот блокнотик полностью!

raskraska-1.jpg

Вот такая полезная книжица готовится к публикации. А тем временем мы предлагаем и вам порассуждать на тему «Каждый владимирец должен хоть раз в жизни…». Какой ответ дадите вы?

Автор: Катерина Карпенко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter