Новости Культура

Четыре города региона обустроят кинозалы на федеральные средства

Фото: кадр из фильма «99 франков»

Петушки, Ковров, Вязники и Муром получат по пять миллионов рублей на модернизацию кинозалов. Эти средства в 2018 году выделит Российский фонд кино в контексте четвертого конкурса поддержки кинотеатров в городах с населением до 500 тысяч жителей. Всего в перечень вошли 202 площадки из 57 российских регионов.

Города смогут использовать деньги при покупке и установке цифрового, звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, кресел и программно-аппаратных средств.

Напомним, что в прошлом году в аналогичном конкурсе участвовали 11 учреждений культуры муниципальных образований нашего региона. Тогда гранты выиграли:

— Молодежный культурно-досуговый центр «Ракета» (Гороховецкий район);

— Киноконцертный зал «Южный» (Александров);

— Дом культуры «Вербовский» (Муром);

— Культурно-досуговый центр «Родина» (Судогда);

— Центр культуры и досуга (Суздаль).

Главная цель программы Фнда кино — расширение географии кинопоказа в России. Обязательным условием для переоборудования площадок остается демонстрация отечественных картин в объеме не менее 50 процентов киносеансов в квартал.

ПО ТЕМЕ

В Судогде открывается современный кинотеатр

21 декабря в Судогде открывается современный 3D-кинотеатр. Об этом в программе «На всю Владимирскую» рассказал глава администрации Судогодского района Александр Смирнов (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter