Новости Культура

«Человек-связь»: Александр Акимов презентовал книгу

В «Ростелекоме» прошла презентация книги известного владимирского связиста Александра Акимова «Линия связи - линия жизни». Большую часть жизни он посвятил развитию отрасли связи, много лет возглавлял владимирскую телефонную станцию. По словам Акимова, эта книга - дань уважения всем, кто развивал связь во Владимире.

- У этой книги более 30 авторов. Руководство города, «Ростелекома», просто наши работники. Ну и мои воспоминания - не о тех временах, когда мы были уже на вершине, а когда все только начиналось, когда мы добивались успеха, - сказал Александр Акимов.

1SUR61REr2Y.jpg

Александр Акимов возглавлял владимирскую ГТС 25 лет. Он стал первым руководителем во Владимирской области, которого выбрал трудовой коллектив после пленума ЦК КПСС 1987 года, когда была предоставлена такая возможность.

Ok-EmBB0OUk.jpg

В 80-е годы в областном центре было около 30 тысяч телефонных номеров. Александр Константинович вспоминает: когда он пришел на ГТС, каждый шестой номер был поврежден. Именно во время его руководства в конце 90-х владимирская телефонная сеть была полностью модернизирована. Всего за 2,5 года в эксплуатацию ввели более 60 тысяч номеров. В настоящее время в областном центре их 130 тысяч. Сегодня Александр Акимов вспоминает, каким трудом это давалось:

- Это сегодня под станцию не нужно больших помещений, 10-тысячная станция может поместиться в чемодане, а раньше в таком большом здании размещалось всего 10 тысяч номеров.

Под руководством Акимова владимирские связисты первыми применили бригадный метод работы, благодаря которому владимирская телефонная сеть сделала серьезный скачок в развитии и стала одним из лидеров в российской отрасли связи.

- Для меня это «человек-связь». Имя Александра Акимова связано с развитием с этой отрасли во Владимире. С тем оптимизмом, с теми знаниями, компетенциями, которые у него есть. Александр Константинович смог добиться того, что мы сейчас имеем. А имеем мы очень много. Наш филиал - лучший в ЦФО, - отметил директор филиала «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин.

Выход книги приурочен к 130-летию владимирской телефонной связи. Дата отмечается в этом году. Еще один повод - 65-летний юбилей автора. Но, по словам Александра Акимова, его главным достижением стала все же не книга, а создание коллектива, который до сих пор работает как одна команда.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter