Новости : Культура

Автор: Игорь Липский

Будущие юристы устроили Новогодний бал в стиле XIX века (ВИДЕО)

Бал в России XIX века — это не просто наряды и танцы. Важен этикет. Кавалеры – во фраках, смокингах или костюмах и обязательно в белых перчатках. Дамы – в бальных платьях, сшитых по последней моде. Приглашение на танец – целый ритуал. Дама могла дать согласие как заранее, так и во время праздника.

В такой атмосфере в Областном дворце культуры и искусства прошёл ежегодный бал курсантов. Участники – курсанты очного отделения Владимирского юридического института ФСИН России. Соответствовать традициям 19-го века полностью юридический институт не стал. Курсанты танцевали в парадной форме, девушки – в бальных вечерних платьях. 60 курсантов исполнили полонез, мазурку, польку и вальс котильон. 

ВЮИ.jpg

- Сейчас своего рода мы пытаемся воссоздать балы 18-19-го веков. То есть наши курсанты исполняют мазурки, польки, вальсы, полонезы. Вместе с тем, конечно, мы не упускаем возможности петь здесь современные песни для курсантов, потому что сложно исполнять всегда романсы. К сожалению, им немного скучновато. Но они стараются очень, и им нравится именно эта затея, - говорит Татьяна Бурунова, начальник клуба Владимирского юридического института ФСИН России.   

Никита Аникин – курсант третьего курса. Танцами занимается с трёх лет. Поступив в институт, думал, что совмещать танцы и службу будет сложно, но со временем всё получилось. По словам Никиты, танцы дали ему дисциплину, которая является незаменимым качеством курсанта. 

вюи2.jpg

- Для меня танцы – это жизнь. Я с трёх лет занимался танцами, поступил в институт – продолжаю заниматься танцами. Танцы – это жизнь! - говорит  Никита Аникин, курсант Владимирского юридического института ФСИН России.  

А эта хрупкая девушка – будущий младший лейтенант. Анастасия Толчинская учится на четвертом курсе. На бал приехала, несмотря на отпуск. Для нее танцы – часть Нового года. Анастасия признается: хочется настоящего волшебства. 

ВЮИ3.jpg

- Я думаю, что это, во-первых, воспитывает какую-то выдержку, внимательность к девушке и просто красоту исполнения какого-нибудь танца, потому что хореография в любом случае когда-либо пригодится, так как это статно, красиво и всегда нужно, - говорит молодой офицер Анастасия Толчинская.

Традиционный курсантский бал совместили с награждением лучших курсантов года. Гости уверены: курсантам удалось воссоздать атмосферу XIX века. На балу господствовало сочетание скромности, доброжелательности и грации. 


[ Возврат к списку ]

Оставить комментарий


Новости партнеров

Новости губернии



ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter