Новости Вкратце

Власти Владимира убрали «аллею позора» в парке «Дружба»

Фото: vk.com/spasaempark

«Аллея позора» в парке «Дружба» города Владимира не простояла и дня. Ее убрали городские власти через несколько часов после того, как она была установлена.

По словам представителей горадминистрации, это произошло, чтобы «не засорять парк». При этом в мэрии утверждают, что застройки в «Дружбе» не будет, и активистам, установившим таблички, это известно.

Дирекция особо охраняемых территорий региона сейчас расширяет границы парка, включая в них лесолуговую зону. Если работа будет выполнена, ни одна многоэтажка на этой территории не появится.

Напомним, на прошлой неделе в парке «Дружба» во Владимире появилась «аллея позора». Рядом с тропинкой, где часто гуляют люди, установили таблички с фамилиями депутатов и главы администрации города Андрея Шохина, которые поддержали застройку возле парка. Всего на аллее было 22 таблички.

В сентябре депутаты горсовета утвердили изменения в генплан Владимира, которые подразумевают застройку возле «Дружбы» и старых городских садов напротив «Белого дома». Депутаты утверждают, что учли мнение общественности, однако по факту это не так — ведь большинство людей выступало против застройки указанных территорий.


Возврат к списку


Новости губернии