Новости Вкратце

«ВладТехнопаркСервис» и «Строй-Капитал» задолжали миллионы за теплоэнергию

В 33-м регионе по итогам августа задолженность за электроэнергию превысила 13 миллионов рублей. В связи с этим электроэнергию отключили у 643 абонентов. Сотрудники Владимирского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» вместе с судебными приставами вышли в рейд и посетили более ста злостных должников. 

Акция побудила каждого пятого должника частично или полностью погасить задолженность. Кроме того, еще более 1500 тысяч клиентов оплатили счета еще до ограничительных мер — сумма составила 22,65 миллиона рублей. 

Как сообщают представители ВФ «ЭнергосбыТ Плюс», перед началом отопительного сезона особое внимание уделяется работе с юридическими лицами. На сегодняшний день наиболее крупная задолженность за тепловую энергию — у ООО «ВладТехнопаркСервис» (14,05 млн рублей) и ООО ИСК «Строй-Капитал» (3,15 млн рублей).

Проверяют также управляющие компании и ТСЖ. В этом году управкомпания «Новый город», которая обслуживала один из домов в микрорайоне Коммунар, накопила долгов почти на 3 миллиона рублей. Деньги за электроэнергию компания собирала сама. Жильцы при этом с оплатой не затягивали и сдавали средства в полном объеме. 

Собранную в ходе рейда информацию ресурсники направили в правоохранительные органы. В сентябре работа по данному направлению будет продолжена. 

Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что оплатить услуги можно в любом отделении компании во Владимирской области, а также с помощью сервиса «Личный кабинет». Также доступна услуга «Автоплатеж».

Автор: Валерия Аракелова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter