Новости Вкратце

Следком и мэрия Владимира провели рейд в месте катания на «ватрушках»

Фото: Губерния 33

Как не докатиться до трагедии. Любимое зимнее развлечение детей и взрослых может закончиться невесело. Сотрудники администрации города Владимира и регионального Управления следственного комитета провели рейд в областном центре.

С проверкой они приехали в Загородный парк. Это одно из самых любимых мест катания с горок во Владимире. На месте выяснилось, что не все жители города считают скоростной спуск — опасным развлечением. А ведь неуправляемая ватрушка может развивать скорость до 60 километров в час. Также любителям лихо прокатиться с горы важно учитывать, где заканчивается спуск. Это не должна быть проезжая часть или забор, а также водоем. В Загородном парке это правило безопасности — нарушается.

— Как мы видим граждане вместе с несовершеннолетними детьми. все так же, не соблюдая технику безопасности, осуществляют спуск на ватрушках, ледянках, — сказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Владимирской области Мария Серова. — Например, мы сейчас находимся в Загородном парке, здесь несанкционированное место спуска. Вы можете обратить внимание — спуск уходит на водоем. Что является фактически опасным.

Участники профилактической акции не призывают совсем отказаться от зимнего развлечения. Они просят лишь соблюдать обычные правила безопасности. Спускаться только по пологим склонам и ни в коем случае не делать это спиной вперед или на животе. Также эксперты советуют кататься на ватрушках в специально оборудованных для этого местах.

— Комитет управления по связям с общественность и СМИ поддерживаем эту акцию профилактическую, разъяснительную, которую поддерживают следователи. Безусловно, это очень важно людям напомнить о том, что они ответственные за здоровье свое и детей, в особенности, — отметила консультант управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Анна Басова.

Кстати, эта горка в Загородном парке — несанкционированное место отдыха. А значит, ответственность за свою безопасность и здоровье своих детей несут родители.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...