Новости Вкратце

Порядок выдачи детских пособий и пенсий изменится с 1 октября

Фото: Губерния 33

С 1 октября меняется порядок выдачи детских пособий и пенсий. Они будут зачисляться только на карты «Мир». Если кто-то хочет и дальше получать пенсию на сберкнижку или на почте, это тоже возможно.

— Это пенсии, пособия по безработице, это выплаты гражданам, пострадавшим от радиационного воздействия, это выплаты, предусмотренные законом о государственных пособиях граждан, имеющих детей, а также выплаты на детей от 3 до 7 лет, а также выплаты, которые получают при рождении третьего и последующего ребенка до достижения ими 3-летнего возраста, — уточнила заместитель директора департамента соцзащиты населения Валентина Хицкова.

Владимирцы, которые используют карты Visa или Mastercard, должны будут перевести выплаты на карты национальной платежной системы «Мир». Для этого получателям надо обратиться в офис МФЦ, а пенсионерам — в Пенсионный фонд по месту регистрации с заявлением. Оно рассматривается три дня с момента поступления.

После замены банковской карты новые реквизиты счета необходимо сообщить в Пенсионный фонд. Если по той или иной причине человек не успел в срок сделать новую карту, пособия сохранят и положенные по закону деньги никуда не пропадут.

— Если у них не карта «Мир», то денежные средства зачисляются на отдельный счет. Финансово-кредитная организация направляет извещение и уведомление гражданам о том, что денежные средства перечислены на определенный счет, и вы можете прийти и получить эти денежные средства наличными, и, соответственно, оформить карточку, — отметила Валентина Хицкова.

Заместитель директора департамента подчеркнула — если в течение десяти дней граждане не приходят за выплатой, то деньги возвращаются получателям, то есть в органы соцзащиты.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...