Новости Вкратце

Лучшей телепрограммой II Московского медиафестиваля стал проект «Губернии 33»

Проект телерадиокомпании «Губерния 33» под названием «История одной вещи» отметили на II Московском медиафестивале патриотической тематики «Родина в сердце». Торжественная церемония награждения призеров состоялась 27 октября. 

Жюри, в которое вошли режиссеры Валерий Ахадов, Екатерина Головня, Андрей Осипов, кинокритик Александр Колбовский, актриса и режиссёр Елена Цыплакова, предстояло оценить 342 работы из 68 регионов. Как отмечено на официальном сайте медиафестиваля, лучшими были выбраны работы из Москвы, Московской области, Владимира, Краснодара, Новосибирска, Волгограда, Екатеринбурга и Хабаровска. «История одной вещи» стала победителем в номинации «Лучшая телепрограмма». Автор сценария и режиссер — Александр Орлов, оператор и монтажер — Александр Максимов. 

— Название фестиваля содержит универсальную кинематографическую формулу. Когда у тебя в сердце есть Родина, есть любовь к тем людям, о которых ты снимаешь кино, есть любовь к твоему детству, юности, к твоей жизни, результат обязательно будет положительным и кино получится, — сказал член жюри медифестиваля «Родина в сердце», кинокритик и журналист Александр Колбовский.

Режиссер Валерий Ахадов добавил: 

— Наши дети и внуки смотрят на нас. Если мы врём, и они будут врать. Если мы любим Родину, и они будут её любить. Никакими другими способами, кроме личного примера, воспитать человека невозможно. 

Посмотреть выпуски проекта «История одной вещи» можно здесь.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter