Новости Вкратце

Карабановского депутата оштрафовали за присвоение бюджетных средств

В Александрове суд вынес приговор в отношении экс-депутата карабановского горсовета четвертого созыва, директора МКП «Пионер» Олега Абрамова. За присвоение средств муниципального казенного предприятия путем махинаций с УАЗом бывший нардеп наказан штрафом в 300 тысяч рублей. Свою вину он полностью признал, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2014-м директор «Пионера» якобы для хозяйственных нужд на деньги предприятия купил у своего знакомого УАЗ 452-АЭ, но на баланс МКП не поставил и оформил машину на зятя. После за счет средств «Пионера» он арендовал у родственника автомобиль с платой 30,5 тыс. рублей в месяц. Так, с декабря 2014-го по октябрь 2015-го Абрамов лично получил в кассе предприятия около 335 тысяч рублей. В конце октября 2015-го он продал автомобиль за 60 тысяч рублей, деньги опять присвоил себе. В целом ущерб администрации Карабанова составил почти в 400 тысяч рублей.

«Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения, суд назначил Абрамову наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей с лишением права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в органах местного самоуправления, муниципальных бюджетных учреждениях и муниципальных предприятиях на срок 2 года», — сообщают в надзорном ведомстве.

Иск администрации города Карабаново о взыскании ущерба удовлетворен. Наложенный в ходе следствия арест на земельные участки осужденного сохранен до исполнения приговора в части удовлетворения гражданского иска. Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter