Новости Вкратце

Глава судогодской компании предстанет перед судом за увольнение беременной

Фото: pixabay.com

Предстанет перед судом за то, что уволил беременную. Сотрудники регионального следкома завершили уголовное дело в отношении гендиректора ООО «Алов». По данным следствия, в октябре 2017 года глава судогодской компании по переработке овощей и фруктов и производству консервов набирал сотрудников по договорам. 9 октября на должность оператора-этикеровщика устроилась 27-летняя местная жительница и буквально через пару дней попросила отпустить ее на прием к врачу, пояснив, что стоит на учете по беременности. 

«Не желая ничего слышать, директор разозлился и дал подчиненному указание немедленно уволить женщину. Подчиненная пыталась убедить руководителя в том, что он совершает грубое нарушение закона, но директор был непреклонен, считая, что женщина обманула его. При этом обвиняемый настоял на формулировке приказа «за сокрытие факта беременности при поступлении на работу». Собственноручно директор общества внес запись об увольнении в такой формулировке в трудовую книжку оператора», — сообщают в СУ СК России по Владимирской области. 

Женщина, в свою очередь, пошла за помощью в прокуратуру Судогодского района. Потерпевшая уверена, что могла добросовестно и в полном объеме выполнить заключенный на три месяца договор до наступления декретного отпуска. В итоге запись в трудовой судом была признана незаконной, а с руководителя компании взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. В ходе следствия обвиняемый вину признал. 

Уголовное дело передано в суд для утверждения обвинительного заключения.


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter