Новости Вкратце

Двоих муромлян оштрафовали за экстремистские аудиозаписи во «ВКонтакте»

Двоих жителей Мурома привлекли к административной ответственности и оштрафовали за хранение в социальной сети «ВКонтакте» аудиозаписей, признанных экстремистскими. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области. Факт того, что муромляне разместили в соцсетях запрещенные песни, зафиксировали местные надзорники.

Уточняется, что первый житель Мурома хранил на своей странице во «ВКонтакте» аудиофайл под названием «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля – Синагога». Прокуроры выяснили, что запись идентична по лингвистическому содержанию видеофайлу «Ансамбль Христа Спасителя и мать сыра земля» «Синагога», признанному экстремистским решением Центрального районного суда города Кемерово от 30 марта 2014 года и внесенному в Федеральный список экстремистских материалов Минюста за номером 2443.

Второй нарушитель на личной странице в социальной сети хранил песню «Коловрат – Синяя болезнь», текст которой признан экстремистским решением Коминтерновского районного суда города Воронежа от 16 февраля 2012 года и также внесен в список Минюста за номером 1235.

Возраст муромлян пресс-служба областной прокуратуры не уточняет, но подчеркивает, что нарушители совершеннолетние.

По данным фактам городской прокуратурой в отношении виновных лиц возбуждены производства об административной правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов). Каждого оштрафовали на тысячу рублей. 

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter