Губернские блоги

Про митинг в отделении реанимации

 Не так давно в финале телепрограммы «Прямой эфир», посвященной трагедии владимирской роженицы,  Сергей Плаксин, ее муж,  сказал, что его задача сейчас сделать все, чтобы потом была чиста совесть перед ребенком. Цитирую не дословно, но суть такова. И вот действия мужа…

 «Сергей Плаксин, муж Анны Бобриковой, впавшей в кому два месяца назад после родов во владимирском перинатальном центре, решил провести в Центральном парке митинг в поддержку права людей на качественную медицину…

… Проведение митинга в администрации Владимира согласовали без особых проблем: 3 сентября с 8 до 10 утра. Сергея это время не устроило, так как многие из Москвы и городов Владимирской области просто не успели бы приехать на митинг так рано. Он решил, что будет во что бы то ни стало бороться за перенос времени на 12 часов дня. Однако, неожиданно быстро, ему согласовали и изменение времени по его желанию на полдень…,» - сообщает «Комсомольская правда».

Поможет ли митинг с участием московской массовки конкретно Анне?

Напрямую точно нет.  Но в криминальных боевиках такой сюжет распространен -  бандиты увещевают трясущегося от страха врача: «Слышь, лепила, сделай так, чтобы братан выжил. Иначе закопаем!» В боевике  «братан» после этого, как правило, выживает.  Возможно, тут логика мужа такая же. В его отчаянном положении – логика объяснимая.

Поможет ли митинг навести порядок в медицине  отдельно  взятой Владимирской области?

Как? Вы хоть раз были на собрании собственников своего дома? Там невозможно решить, где будет стоять мусорный контейнер! Потому что поставишь близко – амбре  несет  в окна жителей первых этажей, а поставишь далеко – к мусорке лень  ходить жителям верхних этажей.  Плаксин и люди, которые за ним стоят, хотят  на подобном собрании «прописать клизму» всей медицине области или сжечь публично чучело главврача? Но медицина - это не мусорный ящик! Нельзя ее судьбу решать на митинге. Даже самый  отъявленный оппозиционер областной администрации   Сергей  Казаков заявлял неоднократно в ходе предвыборных дебатов:  медицину  в регионе возглавляет  очень грамотный врач и руководитель Александр Кирюхин. Кирюхин, образно говоря, работает сейчас как врач в отделении реанимации. А чем специалисту в таком случае помогут вопли нескольких десятков ораторов? Вспомните, на дверях реанимации, как правило, написано: «Посторонним вход воспрещен!». Ради спасения самих пациентов.

Поможет ли митинг решить проблемы  медицины России в целом?

Тоже не стоит на это надеяться. Поскольку митинг во Владимире  будет восприниматься в масштабах страны, как болячка регионального значения.

Тем временем  Следственный комитет России по Владимирской области проинформировал СМИ о ходе расследования . Следователи СУ СК России продолжают проведение  допросов медицинских сотрудников, оказывавших помощь пациентке. Опрашивают рожениц, находившихся в центре в тот же период, производят сбор документов, которые будут способствовать объективной оценке произошедшего, в том числе при проведении комплексной комиссионной судебной медицинской экспертизы, - сообщает пресс-служба ведомства.   

Итак, врачи продолжают спасать жизнь Анны Бобриковой. И дай Бог, чтобы им это удалось.  Следственный комитет ведет свое расследование, до окончания которого виновного в тяжелом состоянии женщины назвать невозможно. Кому нужен митинг? Только политикам,  которые продолжают готовиться к выборам. Судьба несчастной женщины и ярость ее мужа  оказались в их руках козырной  картой.

Я в субботу обязательно отправлю на митинг съемочную группу.  

Чтобы зафиксировать, что за деятели этой картой пытаются снять банк.

Автор: Александр Орлов


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter